В Аргентине погасить Олимпийский огонь не удалось

Несмотря на все старания протибетских активистов, Олимпийский огонь прошел по Аргентине, не погаснув.

12 апреля 2008 в 06:26, просмотров: 335

В столице Аргентины Буэнос-Айресе завершилась эстафета Олимпийского огня. В конце церемонии известная в прошлом теннисистка Габриэла Сабатини зажгла огонь в чаше, находящейся на территории Конного клуба Аргентины, после чего она держала речь: "Разумеется, существуют политические проблемы, требующие решения, однако это не означает, что нужно портить спортивный праздник". Она призвала разделять спорт и политику.

Шествие Олимпийского огня по центру города сопровождалось некоторыми инцидентами: несколько активистов, протестующих против политики Китая в Тибете, предприняли попытки потушить огонь. Они бросали в сторону факела наполненные водой пакеты. Манифестанты попытались прорвать оцепление полиции и пробиться вплотную к факелу, но стражи порядка не позволили этого сделать.

Всего в эстафете приняли участие 80 человек, в том числе спортсмены, общественные деятели, журналисты, спонсоры. Каждый из них преодолел с факелом около 150 метров.

Дальше путь Олимпийского огня лежит в столицу Танзании город Дар-эс-Салам, где пройдет следующий этап эстафеты, передает ИТАР-ТАСС.

 



Партнеры