Милиционеры задержали "поджигателя" Красной площади

Сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемого в поджоге фейерверков на Лобном месте на Красной площади.

12 апреля 2008 в 03:49, просмотров: 390

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, "в пятницу в 21.30 двое молодых людей на автомобиле "Форд Фокус" въехали на территорию Красной площади, подбежали к Лобному месту и подожгли несколько петард". После чего, бросив иномарку, хулиганы с места происшествия скрылись.

Через некоторое время один из подозреваемых был задержан по горячим следам в переулке вблизи места происшествия. Задержанный доставлен в отделение милиции. Его личность устанавливается. "Молодой человек 20-25 лет находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свой поступок он объясняет "всплеском эмоций" по поводу победы его любимой хоккейной команды (в пятницу уфимский "Салават Юлаев" стал чемпионом России по хоккею, одолев в финальной серии "Локомотив" из Ярославля)", – сообщил милиционер. В настоящее время продолжаются поиски второго правонарушителя.

Тем временем брошенный на дороге автомобиль обследовал кинолог со служебной собакой, подозрительных предметов в машине обнаружено не было. "Устанавливается ее владелец", – добавил представитель правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры