Корпоративная вечеринка, или загадочная мужская душа

Мода на корпоративные вечеринки прочно вошла в нашу жизнь. Это явление коснулось и нашей фирмы, где трудятся в основном мужчины. Праздник решили отметить в заведении с хорошим питанием и стриптизом. Народ был в сборе.

14 апреля 2008 в 15:50, просмотров: 175

После приятных, остроумных тостов и музыкальных номеров душа стала настраиваться на отдых, а у некоторых она отдыхала по полной программе. Но, как всегда, в любой компании найдется человек, который к чему-нибудь да придерется. И "несогласный" тут же отправится на поиски жертвы, чтобы излить все свои душевные переживания. На этот раз в роли жертвы оказалась я, а "несогласным" — Сергей Иванович, лет 50 от роду.
— Разве это отдых? — забрюзжал Сергей Иванович, указывая на стриптизершу. — Вот мы в свое время отдыхали, так отдыхали!..

В его глазах я узрела такую решимость рассказать о настоящем отдыхе, что моя надежда на побег погибла в зародыше. Однако то, что он мне поведал, думаю, будет интересно многим. А дело было так…

На дворе — начало 80-х, самый пик эпохи застоя. В это время Сергей Иванович доблестно трудился в одной строительной организации, располагавшейся напротив кинотеатра "Ударник". И как это не удивительно, они возвели какой-то объект и даже сдали его в эксплуатацию.

Начальство до такой степени растрогалось, что неизвестно откуда взяло деньги и даже устроило сослуживцам банкет. Народ был пьян и счастлив, но не все. Недовольны были геодезист и начальник по технике безопасности (ТБ). Люди, их окружавшие, оказались слишком "прозаичны и приземленны", поэтому две возвышенные натуры взяли по бутылке водки и коньяка и ушли праздновать на кораблик, переоборудованный под ресторан и стоявший на якоре у кинотеатра "Ударник".

За интересной беседой время пролетело незаметно, и "двадцать три нуль-нуль" наступили внезапно. Официант безапелляционным тоном заявил, что через полчаса "корабль снимается с якоря" — ресторан закрывается.

Ни геодезист, ни начальник по ТБ к такому повороту оказались не готовы и через обещанные полчаса сказали, что остаются. Официант позвал подмогу — это было тактической ошибкой!

Увидев разделение сил – три официантов против двух пьяных строителей, – начальник по ТБ со словами: "А вот фиг вы угадали", – побежал к пожарному щиту. В считанные мгновения в его крепких мужских руках оказались багор и топор. Официанты были вынуждены отступить…

Зато начальник кинул топор геодезисту и приказал рубить канат, а сам в это время багром отталкивался от Кадашевской набережной. Официанты, поняв, что топор предназначен не им, а канату, снова накинулись, один даже спрыгнул на набережную и резво побежал в милицию.

Подоспевшие стражи порядка были вынуждены признать, что ресторан угоняют! Прилагая нечеловеческие усилия, строители (теперь уже оба — где-то нашелся шест)  уходили в "свободное плавание". Ситуация накалилась до предела.

И именно в этот момент один из официантов набросил на строителей сеть, служившую до этого элементом интерьера. Как следует из милицейского протокола, геодезист и сотоварищ получили по 15 суток. А вот я задумалась, насколько все-таки загадочна мужская душа — перед ним стриптизерша, а он в мечтах о ресторане-кораблике.



Партнеры