Дело телефонного террориста, сообщившего о покушении на Медведева, рассмотрит суд

Уголовное дело в отношении студента одного из Барнаульских вузов направлено в суд.

14 апреля 2008 в 14:11, просмотров: 258

"Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении гражданина, распространившего в начале февраля 2008 года в глобальной сети Интернет заведомо ложное сообщение об акте терроризма", – сообщает сайт алтайской краевой прокуратуры.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, студент представился членом некоей группы "Воины Священного Джихада Северной Азии" и заявил о том, что на Медведева, который в феврале этого года должен был посетить Алтайский край, готовится покушение. Кроме того, в сообщении содержалась информация о возможных взрывах в одном из зданий в Барнауле, а также о террористических атаках на избирательные участки в день президентских выборов 2 марта.

По информации прокуратуры, студенту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".



Партнеры