Российский фондовый рынок: и снова в "минусе"

Последний торговый день минувшей недели разочаровал инвесторов.

14 апреля 2008 в 11:15, просмотров: 300

Ведущие биржевые индексы завершили неделю на минорной ноте: РТС опустился на 0,96%, ММВБ потерял 2,11%. Поводом для снижения вновь стала неблагоприятная обстановка на западных площадках.

Финансовый сектор рынка практически традиционно возглавил движение вниз: акции ВТБ рухнули на 3,5%, Сбербанк потерял 3,6%. Вслед за ними падала и нефтянка: Татнефти (-4,2%), Газпром (-1,4%), Лукойл (-1,4%), Роснефть (-2,1%). Не отставал и металлургический сектор: Северсталь (-0,8%), НЛМК (-3,9%), ММК (-2,2%).

"Цена на нефть сегодня немного снижается, чему способствуют окрепший доллар и очередное снижение прогноза по спросу. Полагаю, что российский нефтегазовый сектор вновь последует общим настроениям рынка, а высокие цены на нефть, несмотря на незначительное снижение, не поддержат акции российских компаний. К тому же на прошлой неделе по большинству акций наблюдался неплохой рост, что создает потенциал для технической коррекции", – говорит Анна Люканова из "Алора".

"Сегодня рассчитываем увидеть снижение на открытии, в дальнейшем – ориентация на американские фьючерсы и экономические события, которыми будет богат сегодняшний день: в 16.30 данные об объеме розничных продаж в мае, ожидается незначительный рост. Кроме того, ожидается выход квартальной отчетности Bear Stearns, акции компании в пятницу даже слегка подросли против рынка. Из отечественных компаний сегодня публикует производственные показатели ММК, от группы ожидают высоких результатов за первый квартал", – комментирует Елена Шильцева, аналитик Strong Hedge.



Партнеры