Американский рынок рухнул

Торги пятницы для рынка акций США завершились паническими продажами по всему спектру ценных бумаг.

14 апреля 2008 в 11:07, просмотров: 372

Компания General Electric обвалила и без того нестабильный рынок акций США – в пятницу она опубликовала отчет по прибыли, который разочаровал инвесторов и аналитиков, и торги устремились в "красную зону".

Индекс Dow Jones рухнул на последних торгах на 2%, показатель Standard & Poor's 500 потерял 2%, индекс Nasdaq composite стал легче на 2,6%.

"General Electric, которая, вообще говоря, считается самой показательной компанией в стране в плане того, что состояние дел в ее финансовом состоянии является своего рода барометром состояния экономики в целом, поскольку круг областей ее деятельности очень обширен, отчиталась в пятницу о финансовых результатах. Чистая прибыль GE упала на 6% до $4,3 млрд, или $0,43 на акцию, по сравнению с показателем за прошлый год в $4,57 млрд, то есть $0,44 на акцию. Прибыль от основной деятельности снизилась на 8% по сравнению с 2007 г.", – комментирует ситуацию Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Помимо этого американская авиакомпания Frontier Airlines объявила себя банкротом с целью защиты от кредиторов. Тем не менее количество обанкротившихся компаний увеличивается, что не может не настораживать. Статистика лишь усугубила восприятие сложившейся ситуации", – подчеркивают в ИФК "Еврогрин".



    Партнеры