В Москве похищен чеченский криминальный авторитет

О судьбе похищенного 54-летнего Мовлади Атлангериева, основателя одной их преступных группировок 90-х годов, ничего не известно уже более двух месяцев.

14 апреля 2008 в 09:48, просмотров: 603

Похищение было совершено поздно вечером на глазах у охранника, дежурившего на парковке, а также зафиксировано камерами наружного наблюдения заведения.

Вечером 31 января Атлангериев приехал на своем автомобиле Porsche Cayenne в ресторан на Поварской улице в центре Москвы. По словам охранника, авторитет, известный также как Лорд, Итальянец, Ленин, около 10 минут находился в машине, разговаривая по сотовому телефону. Но, когда он вышел, из стоявшего рядом автомобиля выскочили двое мужчин. Нападавшие направили на Атлангериева пистолет и начали его избивать. Через минуту подъехал еще один Cayenne, из которого донеслось : "Хорош бить, тащите его сюда!". После этого оба джипа уехали в сторону центра.

По факту похищения Мовлади Атлангериева следственный отдел по Пресненскому району Москвы Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ. Однако за прошедшие после происшествия два с половиной месяца никаких требований о выкупе не поступило.

Известно, что Атлангериев давно отошел от криминала. В прошлом году его выслали из Великобритании, заподозрив в попытке покушения на Бориса Березовского. Однако исчезновение бывшего криминального авторитета также может быть связано с расследованием убийства журналистки Анны Политковской, так как в организации этого преступления подозревается Хож-Ахмед Нухаев – второй человек в преступной группировке, основателем которой и являлся Мовлади Атлангериев, сообщает РИА "Новости".



Партнеры