На Колыме спасатели нашли тело одного из пяти пропавших оленеводов

Группа оленеводов пропала в начале марта на севере Магаданской области.

14 апреля 2008 в 04:48, просмотров: 344

"Тело выкопали из-под снега в воскресенье во второй половине дня, примерно в шести километрах от входа в ущелье реки Большая Гарманда, оно находилось под машиной "Урал", на которой оленеводы отправились в путь. Удар снежной лавины был такой силы, что машина оказалась на боку, у нее оторвало кузов, капот, крылья, груз раскидало в радиусе десяти метров", – сообщил глава Северо-Эвенского района области Михаил Ахназаров.

Автомобиль "Урал", попавший под мощную снежную лавину, обнаружили 7 апреля. Машина находилась под пятиметровым слоем спрессованного снега, работы по ее расчистке велись в течение недели. Спасатели с помощью мотопил разрезали снежный наст. Вопреки ожиданиям спасателей, в кабине автомобиля никого не оказалось. Кроме тела одного из оленеводов, выкопанного из-под машины, пока никого не обнаружили.

Сообщение о пропаже машины с пассажирами поступило 5 марта. Автомобиль "Урал" в конце февраля выехал из оленеводческой бригады по направлению к поселку Эвенск, но к месту назначения не прибыл. Автомобиль засыпало мощной снежной лавиной. Группа оленеводов отправилась в путь без необходимых средств и приборов связи. По распоряжению главы Северо-Эвенского района, 25 марта поиски временно прекратили, чтобы спасатели могли отдохнуть, и возобновили 3 апреля. Передает РИА "Новости".



Партнеры