Взял и не сказал, считай, что украл?

Судебные приставы списали деньги с лицевого счета.

15 апреля 2008 в 22:48, просмотров: 231

Недавно совершенно случайно узнала, что с моей сберегательной книжки по распоряжению судебного пристава сняли деньги в счет задолженности Управлению Пенсионного фонда.

О том, что с февраля 2006 года заведено исполнительное производство, меня не уведомили ни письмом, ни телефонным звонком. Домой ко мне тоже не приходили – хотя живу через дорогу от их конторы.  

По версии госслужащих, долги возникли из-за моей предпринимательской деятельности, которой я занимаюсь с 2000 года. От фонда я не увидела ни единого извещения! Как выяснилось, письма с пометкой "не дошли до адресата" подшиты к моему делу.  

Перерыва в стаже работы у меня нет, зарплату получаю регулярно. Если бы раньше узнала, что есть долг, расплатилась с фондом наличными. Получается, без моего ведома залезли в мой карман.

Исполнительное производство затянулось, и к общей сумме задолженности начислили пени. В итоге я потеряла проценты на счете – мой НЗ. И о том, что деньги были списаны в октябре прошлого года, я узнала буквально на днях.



Партнеры