Российский фондовый рынок теряет позиции

Индекс РТС за понедельник снизился на 0,99%, ММВБ "просел" на 0,65%.

15 апреля 2008 в 10:45, просмотров: 345

Весь понедельник отечественный рынок акций болтался в неопределенности, и даже вышедшая позитивная макроэкономическая статистика по США не смогла воодушевить инвесторов на покупки.

Нефтянка и металлургический сектор снижались на минувшей торговой сессии: "Газпром" (-0,4%), "Лукойл" (-1,4%), "Татнефть" (-0,9%), "Норильский Никель" (-1,6%), НЛМК (+1,1%), ММК (-0,7%), "Северсталь" (-0,4%). Банковский сектор на этом фоне выделялся привлекательно: ВТБ (+0,5%).

Отсутствие торговых идей на рынке очевидно – об этом говорит и невысокая активность игроков, и небольшие объемы. Как подчеркивают аналитики, сейчас наш рынок завис в "режиме ожидания".

"Мы сегодня не ожидаем наличия единого рыночного тренда и более вероятно увидеть разнонаправленное движение котировок, причем акции нефтегазового сектора скорее будут несколько лучше рынка в целом", – говорит Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

"Продолжающийся рост цен на нефть (цена барреля Brent превысила отметку в $110) обеспечит хорошее самочувствие инвесторов, вложившихся в акции компаний нефтегазового сектора. Можно рассчитывать на продолжение вечерней попытки роста по акциям компаний сектора", – считает Станислав Клещев, ВТБ 24 (ЗАО).



Партнеры