Молодые модельеры одели женщин в марлю (ФОТО)

В рамках Международной Ассамблеи Моды прошел конкурс «Юниор».

16 апреля 2008 в 18:54, просмотров: 393

В рамках Международной Ассамблеи Моды, которая проводится уже восьмой раз в Московском Доме художника на Кузнецком мосту, прошел один из самых многообещающих конкурсов – конкурс "Юниор". В эту категорию допускаются только молодые, не имеющие еще высшего образования дизайнеры.

За три дня ассамблеи было показано более 100 коллекций авторов, самому молодому из которых недавно исполнилось 6 лет. Как ни странно, но именно самые молодые авторы выдают обычно наибольшее количество новых идей и неожиданных решений. Материал используется любой: пенопласт и скотч, гипс, фольга и павловопосадские платки. Фантазия молодежи не ограничивается ничем.

Только здесь можно увидеть одновременно изысканную чешую из дорогой кожи и невесту в платье из обычной марли. Повседневная и высокая мода, этно и авангард – предложенные номинации позволяют выразиться каждому. В жюри – профессора искусств, именитые модельеры и преподаватели российских и зарубежных текстильных университетов. Победителей ждут не только ценные призы, но и возможность поступить в институт или получить стажировку за рубежом.




Партнеры