Руки теряет не только Венера

Музейные интриги: должен остаться кто-то один

16 апреля 2008 в 17:41, просмотров: 232

Хорошо в музее — тишь да благодать. Ходишь, приобщаешься к прекрасному. А в служебных кабинетах, оказывается, в этом время кипят нешуточные страсти…

Недавно в подмосковном музее-заповеднике вышла пренеприятнейшая история. Директор поколотила научную сотрудницу. То ли дамы не сошлись мнениями, то ли характером — неизвестно. Но факт остается фактом, сотрудница осталась с ушибами, синяками и переломом руки. Производственная, так сказать, травма.

Пострадавшая вызвала милицию, зафиксировала побои у врача и в отделении судебно-медицинской экспертизы. И поразмыслив, решила подавать на темпераментную начальницу в суд.

По словам очевидцев, начальница за десять лет руководства выжила из музея почти 200 работников. Конечно, не столь суровым способом, но тем не менее…

Получается, что образованные сотрудники не в цене. Зато бывшим кассирам, почтальонам, дояркам, детсадовским нянькам, огранщикам алмазов, виртуозно выносившим камни с завода в разных интимных местах, в музее живется неплохо. Только за державу обидно — музей все-таки, не колхоз...



Партнеры