В Йемене суд разрешил развестись восьмилетней девочке

Суд столицы Йемена Саны разрешил развестись восьмилетней девочке, насильно выданной замуж.

16 апреля 2008 в 17:10, просмотров: 423

Ученица второго класса Ноюд Мухаммед Али обратилась в суд с жалобой на своего отца, который силой выдал ее замуж за 28-летнего мужчину. Девочку заставили подписать брачный контракт, после чего она должна была оставаться в родном доме до своего 18-летия. Однако, по ее словам, спустя неделю после подписания договора родители отправили ее жить с мужем.

В оправдание своего поступка отец девочки заявил, что, после того, как несколько лет назад похитили его старшую дочь, которая позже вышла замуж за своего похитителя, он боялся, что и с Ноюд может произойти то же самое.

Теперь уже бывший муж Ноюд Фаец Али Тамэр не возражал против развода, хотя, по его словам, он женился, получив согласие Ноюд и ее родителей. Суд обязал семью девочки выплатить ее бывшему супругу около 250 долларов в качестве компенсации, передает AFP.

Как отмечает агентство, в Йемене законом не установлен минимальный возраст вступления в брак. "Случаев, подобных произошедшему с восьмилетней девочкой, тысячи", – говорит адвокат Ноюд, Шадхи Нассер.



Партнеры