Утро Полины

У нас всегда есть выбор: зарабатывать деньги на хорошую косметику, которая поможет замаскировать следы бессонной ночи, проведенной на работе или спать достаточное количество часов, чтобы этих следов не было...и не зарабатывать на такую косметику.

16.04.2008 в 11:47, просмотров: 373

Как-то сразу после окончания института в период поиска квартиры мне пришлось переночевать у подруги. Еще в недавнем прошлом мы были студентами и жили под одной крышей, и до сих пор поддерживаем очень теплые отношения, несмотря на то, что мы очень разные.

Чтобы понятнее было, о чем речь, надо сказать, что ее социальный статус значительно выше моего. Она очень успешно работает юристом в крупной юридической фирме. Ее доходы позволяют ей поддерживать по-хорошему буржуазный, комфортный уровень жизни. Она знает толк в хорошем вине, хорошем сыре, хорошей одежде, косметике и хорошей литературе. Вслед за Керри Бредшоу она могла бы повторить сакраментальное "shoes I know".  Ей важны высокие потолки и кирпичные стены в доме, где она живет.

Все это я в ней понимаю и принимаю. Но речь немного о другом. Обычно Полина возвращается с работы слишком поздно. И день, когда я ехала к ней в гости, исключением не стал. Поэтому пришлось заехать к ней на работу, получить ключ от квартиры и дожидаться подругу в тепле и уюте.

"Главное, услышь телефон, когда я буду возвращаться ночью", – предупредила Полина. Она собиралась вернуться с работы пораньше – часа в два ночи. Правда, потом поняла, что задержится в офисе минимум до четырех. Домой она попала ближе к шести… Я проснулась еще до того, как она пришла, испугалась, что не слышала ее звонка и оставила ее ночевать на улице, и стала ей звонить. Но все оказалось в порядке. Она просто до этого времени работала. 

Мы вместе позавтракали, она приняла душ и переоделась. К девяти утра ей надо на работу. Это был понедельник. То есть накануне было воскресенье. Накрасившись, она удовлетворенно посмотрелась в зеркало и спросила меня: "Ну, разве можно догадаться, что я не спала всю ночь?". И правда, не догадаешься. Косметика у Полины замечательная.

Полине повезло, ей очень нравится ее работа. Но далеко не все мои друзья, которые работают в таком же режиме и тоже много зарабатывают, могут то же самое сказать о своей работе.



Партнеры