В Гудермесе ищут боевика Ямадаева

По информации оперативников, Бадруди Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но находится на свободе.

16 апреля 2008 в 01:24, просмотров: 367

В чеченском городе в настоящее время проходит спецоперация по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева – брата командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Сотрудники МВД проверяют штаб-квартиру батальона "Восток". Как сообщил министр МВД ЧР Руслан Алханов, "Бадруди Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но по неизвестным нам причинам он находится на свободе в Чечне".

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник заявил, что "лично по приказу Ямадаева бойцами батальона "Восток" совершались преступления". В качестве примера президент Чечни привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бораздиновская, "в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены". Также, по его словам, "убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими". Чеченский президент потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике.

Напомним, накануне в 14.30 по московскому времени около города Аргун на федеральной трассе "Кавказ" 15-20 человек в камуфлированной одежде во главе с Бадруди Ямадаевым, вооруженные автоматическим оружием, передвигавшиеся на нескольких автомашинах "Жигули", воспрепятствовали проезду кортежа президента республики Рамзана Кадырова и открыли беспорядочную стрельбу. После вмешательства президента неизвестные уехали в сторону города Гудермеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



    Партнеры