Прапорщик обманывал Пенсионный фонд с помощью жены

Старший прапорщик запаса незаконно оформил свою жену как ветерана боевых действий в Чечне.

17 апреля 2008 в 18:44, просмотров: 373

Ловко обманывать пенсионный фонд более двух лет удавалось военнослужащему одной из войсковых частей Минобороны, дислоцированной в Москве. Старший прапорщик запаса незаконно оформил свою жену как ветерана боевых действий в Чечне и стал получать от государства ежемесячные выплаты. 

Как стало известно "МК", в мае 2004 года мужчине, когда он еще служил в Нижегородской губернии, удалось обманным путем получить удостоверение ветерана и незаконно оформить его на имя своей жены. Якобы его супруга дважды принимала участие в боях на территории Чеченской Республики. В январе следующего года он представил удостоверение в пенсионный фонд. После того, как документы мошенника были приняты, он стал получать ежемесячно по 6617 руб.

Спустя некоторое время мужчина перевелся в войсковую часть, расположенную в столице. Ежемесячные выплаты возросли – до 28 400 руб. Но этого старшему прапорщику все равно было недостаточно. Он подал рапорт командиру о том, что его жена не получала путевки в лечебно-оздоровительные учреждения и потому имеет право на денежную компенсацию. В итоге и эти деньги ему удалось заполучить.

В октябре 2007-го афериста разоблачили правоохранительные органы. А недавно суд признал его виновным и назначил штраф – 10 тыс. рублей.



Партнеры