Женсовет в округе

Ксения Курчатова — спортсменка и красавица!

17 апреля 2008 в 15:03, просмотров: 342

А теперь она еще и САМАЯ ГЛАВНАЯ В МОЛОДЕЖНОМ СОВЕТЕ Центрального округа. Женщины активно идут во власть. Пусть пока и на окружном уровне.

Вверх по лестнице

По словам Ксении, к должности председателя Молодежного совета она шла достаточно долго. Началось все с участия в различных мероприятиях, проводимых муниципалитетом Таганского района.

“Хотя нет, даже раньше. Когда я стала возить местных детишек на отдых, на море, в качестве вожатой или сопровождающего, — вспоминает Ксения. — Потом на моей основной работе в Университете технологий и управления мне доверили очень важный социально ответственный блок — воспитательную работу со студентами. Я стала заместителем декана по воспитательной работе”.

В это время в Таганском районе был организован Молодежный общественный совет при главе управы. Ксения вошла в этот совет. “А чуть позже были учреждены молодежные палаты при муниципальных собраниях. Я решила, что надо поучаствовать и в этом. И приняла участие в “Политзаводе”, который проводился в Москве, возглавила молодежную палату при муниципальном собрании Таганского района”.

Потихоньку преодолевая ступеньку за ступенькой, Ксения добралась до должности председателя окружного Молсовета. Что ж дальше-то будет?

“Мне безумно интересно работать в округе, — признается новый председатель. —  Это совсем другой уровень ответственности. Сам префект оказал мне доверие, и я постараюсь его оправдать. Очень хочется действительно поднимать молодежную политику на новый уровень, поддерживать инициативы самой молодежи, поскольку это самая мобильная и динамичная группа населения, и хотелось бы, чтобы отношение к ней в обществе изменилось”.

Список дел

Что нового привнесет Ксения в работу Молсовета? На сегодняшний день главной задачей является развитие добровольческого движения в ЦАО. Кроме того, в округе  стремятся интегрировать в молодежные сообщества, помимо студентов и школьников, еще и учащихся колледжей и профтехучилищ,   молодых специалистов, работающих на предприятиях округа. Есть еще цель развивать информационную политику в ЦАО, межрегиональное сотрудничество. А если говорить не о глобальных планах, а более конкретно, то Молодежный совет собирается провести ряд интересных мероприятий. Например, проект “Городские легенды”, в рамках которого будут состоятся тематические экскурсии по исторически значимым местам.

Еще с 21 по 27 апреля пройдет  Весеснняя неделя добра, в течение которой каждый день на территории округа будут проводится различные добровольческие акции.

В июне состоится окружной Молодежный добровольческий форум.

Скоро округ порадует своих молодых жителей Фестивалем студенческих СМИ округа, студенческой спартакиадой, фестивалем “Что? Где?Когда?”

Своя жизнь

“Последние два месяца времени свободного не было катастрофически, потому что помимо общественной работы есть еще нагрузка и в университете. Я защитила диссертацию, поэтому теперь я кандидат юридических наук. Пять дней в неделю я работаю заместителем декана по воспитательной работе в Московском государственном университете технологий и управления. Плюс езжу в командировки. У университета очень много филиалов и представительств, куда мы выезжаем”.

Ксения ведет спортивный образ жизни: “Сейчас как раз апрель, начинается сезон, и я со всей своей семьей готовлюсь к соревнованиям по бегу. В Москве постоянно проводятся Московский международный марафон МИРЭА, забег “7 холмов” на юго-западе, “Космический марафон” в Королеве. Очень много подобных мероприятий, и мы всей семьей активно принимаем в них участие. Помимо этого сейчас я на стадии сдачи итогового экзамена на получение диплома или удостоверения, как это правильно называется, пилота сверхлегкой или сверхмалой авиации, второго разряда, что ли (смеется). Я увлеклась очень парапланеризмом. Осенью ездила летать в Пятигорск. Сейчас ребята ездили на Домбай, но у меня не получилось”.



    Партнеры