От шпал к девушкам

В середине марта на фоне расцветающей природы и улучшающейся погоды прошло мероприятие, подтверждающее, что ЖЕНСКАЯ КРАСОТА НЕ УВЯДАЕТ НИКОГДА, НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА

17 апреля 2008 в 14:57, просмотров: 247

 В ДК МИИТа состоялась церемония награждения участниц конкурса “Обложка года-2007/08”.

“Обложка года” — это беспрецедентный проект, организованный исключительно силами студентов МИИТа. Его участницами также выступили 44 учащиеся в этом вузе дивы. Основное действо заключалось в трех турах, в каждом из которых надлежало сделать по две фотосессии. За время съемок девушкам пришлось сменить не одно амплуа — их снимали и в гламурном, и в ретро, и в романтическом, и в деловом, и даже в спортивном стиле. Итогом пятимесячной работы стали отличные снимки, которые оценили по заслугам не только участницы и зрители, наблюдавшие за проектом, но и профессиональные фотографы, пришедшие на церемонию награждения. И дело тут скорее всего не в опытных визажистах с “Фабрики звезд”, занимавшихся внешним видом девушек, не в дороговизне техники, на которую снимали, а в атмосфере и подходе к общему делу. Как раз об этом и о своем участии в проекте нашему журналу рассказала его победительница Ирина Кабанова.

“Атмосфера у нас на площадках царила по-настоящему творческая! Мне кажется, не только моменты самих съемок, но даже фотографии пропитаны неким духом доверительных отношений. Признаюсь, добиться этого было довольно-таки сложно, но мы это сделали. Девушке всегда трудно начать доверять новому человеку, особенно если это фотограф и от него целиком и полностью зависит то, как ты будешь выглядеть на карточках. По сути, именно он может сделать сногсшибательную модель из нефотогеничной студентки, но… он же может сделать и наоборот. Поэтому, доверяя фотографу, ты доверяешь ему буквально судьбу своей внешности. Но, как показал опыт, мы сделали это не напрасно. Что же касается участия в проекте в целом, то я на него попала абсолютно случайно. Андрей со мной познакомился на территории университета, когда я просто сидела на лавочке и читала книгу. Изначально даже не подозревала, что подобные съемки в итоге выльются в столь глобальный проект.  За эти пять месяцев приходилось от многого отказываться и многому научиться. Но я не жалею ни о чем, хотя бы потому, что я выиграла, мне сделали предложения сниматься несколько известных журналов и все это доставило массу удовольствия!”.

Нам удалось поговорить и с самим Андреем, бессменным фотографом девушек, который, собственно, и являлся основным организатором проекта. 6 лет занимаясь профессиональными съемками и работая на диктующую железнодорожную газету “Гудок”, Андрей снимал в основном различные пресс-конференции и пейзажи, связанные с романтикой рельс, шпал и товарных (изредка пассажирских) поездов. Когда в прошлом году Андрей посетил Неделю моды, ему пришла в голову идея проекта под названием “Обложка года”. Подумав, чем же обычные девушки хуже моделей, и не найдя достойного ответа, Андрей принялся за реализацию “обложки”. Были найдены спонсоры, получена поддержка префектуры. Все получилось, чему свидетельство счастливые лица участниц и желание Андрея Сполитака устроить подобный конкурс и в следующем году!



Партнеры