Дримфлеш на Арбате

Одно из главных чудес природы — радуга

17 апреля 2008 в 14:51, просмотров: 232

 Она появляется на небе крайне редко и приковывает к себе тысячи взглядов, делая из реалистов романтиков, а из взрослых детей! Можно ли приручить радугу и делать ее тогда, когда нам этого хочется? Можно! Достаточно купить волшебную баночку под названием “мыльные пузыри”.

В один ясный воскресный день тысячи людей, больших и маленьких, пришли на Арбат, чтобы на чужие пузыри посмотреть и свои показать. Кто-то неизвестный устроил тут волшебный флеш-моб. Баночки с мыльным раствором внутри на “раз” — открылись… а на “два” — в воздух поднялось великое множество разноцветных пузырьков, пузырей и пузырищ. Кто-то хлопал в ладоши, кто-то радостно кричал, кто-то смеялся.

Яркие разноцветные парики, сердечки, нарисованные красной краской на щеках, обилие зеленого, желтого и оранжевого цветов придавали шествию еще более праздничный, весенний вид. Маленькая девочка в толпе усердно дула на пузыри, которые пускала ее сестренка. Они крутились, вертелись и отливали всеми цветами радуги, а потом лопались и оставляли на асфальте мокрый след. От этого девчушка приходила в еще больший восторг! Долго смотрела на круги на асфальте, улыбалась им, а потом махала ручкой и бежала за своей сестрой.

Рыжеволосая девушка, настоящее воплощение весны, сосредоточенно охотилась с фотоаппаратом на самые необычные, самые интересные экземпляры. У другой барышни для пускания пузырей была красная пластмассовая курительная трубка, в которую она заливала тот же мыльный раствор, а пузырики у нее получались одинакового размера и шли друг за дружкой как гирлянда. Она очень гордилась своей трубкой и с удовольствием позировала фотографам, которых в тот день было немало. Оно и неудивительно. Когда еще так посидишь на “радуге”? Где еще увидишь такое количество цветов, улыбок, эмоций, которые там лились через край?

СТОП! Неужели это те люди, которых мы каждый день видим в метро? Они улыбаются! Они живут! Радуясь, как дети, бегают за пузырями и хвастаются: “А у меня больше!” — или, наоборот, завидуют белой завистью: “Какие у вас хорошие пузыри! Не лопаются совсем!”

Одна девушка, у которой закончился раствор, носила табличку “Подайте мыльные пузыри”. Чем дело кончилось — не знаю. Знаю точно, что без своей порции позитива она домой не ушла! Во время пузырчатого марша кто-то жахнул хлопушку, придав общему настроению еще большее ощущение праздника и веселья.

Продавцы выходили из магазинов на крыльцо, чтобы посмотреть на это разноликое, разноцветное шоу. Вечно спешащие прохожие, не понимающие, что происходит вокруг и кто все эти люди, пихались и ругались, а кто-то с радостью присоединялся к дримфлешу.

На несколько часов Арбат превратился в единство непохожих! Таких разных, но умеющих одинаково ценить каждое мгновение! Умеющих радоваться простым вещам и не бояться показаться смешными.



    Партнеры