Избить, нельзя помиловать

На выходных мы с приятелями, детьми и женами решили сходить в парк. Погода, природа, хорошее настроение. Знать бы, чем все закончится...

17 апреля 2008 в 14:46, просмотров: 398

Наши знакомые — приезжие из Калмыкии. Живут и работают в Москве — на исторической родине устроится трудно, свободных мест мало. Да и платят копейки.

В это воскресенье мы двумя семьями гуляли по Терлецкому парку. К нашим приятелям подошли два подростка и попросили закурить. Но сигарет не было, и парни быстро удалились.

Примерно через час мы увидели группу молодых людей — человек пятнадцать, не меньше, — вооруженных дубинками. Шли молча, стремительно, организованно. В этой толпе мы успели разглядеть лица двух юных "стрелков". Дети с оружием опасны для окружающих…

Калмыков избили: и детей, и женщин. Одна из них работает няней в нашей семье. Она хорошая няня — у самой трое детей. Жаль, что она сейчас не может выйти на улицу: синяков много.

Прибывшая на место избиения милиция первым делом начала проверять документы у избитых людей. Наверно, искали нарушения в регистрации. Не нашли — документы в порядке. Знакомые написали заявление, им обещали во всем разобраться. Виновных, конечно же, наказать.

А сегодня утром, часов в семь примерно, к приятелям нагрянул местный участковый. За ним семенила старушка с нижнего этажа. Она уверяла, что калмыки потребляют слишком много электроэнергии и воды, катаются на лифте. Вроде бы, все взрослые люди…

Участковый потоптался в дверях, нарушений не нашел и хотел отбыть восвояси. Напоследок приятели поинтересовались, как обстоят дела с поиском нападавших. Человек в форме изменился в лице: "Вы, иногородние, уже совсем обнаглели! Своим пребыванием здесь ущемляете права русских!". Вот и поговорили.

Калмыкия находится в европейской части России. Если что.

Непонятно, кто покрывает юных бандитов. Чтобы в выходной за час собрать пятнадцать бойцов нужна, согласитесь, хорошая организация.



Партнеры