Почему они такие?

Сын надумал поступать в военный вуз, и военкомат послал его за справкой в психдиспансер.

17 апреля 2008 в 13:17, просмотров: 246

Все, что требуется — поставить штамп "на учете не состоит". Раньше это делалось прямо в регистратуре. Но сейчас порядки изменились. Военкомат — не ближний свет, но ехать надо. Сын прибыл, а ему от ворот поворот: "Иди к врачу, врач работает через день". Сплошное "приходите завтра".

Сын второй раз к врачу пришел. И снова проблемы: "Парень, а тебе семнадцати еще нет, дуй-ка ты к подростковому. Подростковый — на следующий день".

И тут у меня появился вопрос: почему тетенька в регистратуре не отправила сына сразу к нужному врачу — первый день работает? И почему врач, кстати, зав чего-то там, не мог сразу поставить печать? Складывается впечатление, что желание стать офицером в нашей стране вызывает у психиатров настороженность.

P.S. Вспомнилось: приятель-математик после аспирантуры решил поработать преподавателем в милицейском вузе. А чтобы аттестоваться, ему нужно было пройти медкомиссию. В результате приятель получил диагноз — "вялотекущая шизофрения".

Историю о визите к психиатру он многократно и с неизменным успехом пересказывал за кружкой пива:
— Профессия?
— Математик.
Врач напрягся:
— Как с выпивкой?
— Ну, так, с друзьями пивка могу "оформить".
Врач слегка расслабился:
— Как с женщинами?
— Нечасто. Работы много.
Сильный напряг у врача:
— В свободное время что: телевизор, футбол?
— Этого не признаю — книжки читаю.

Что-то во враче как будто лопнуло, и его перо воспарило над бумагой. Приятель заглянул в листок и прочел диагноз — "шизофрения".

Вот так-с, пять минут, три-четыре вопроса –– и диагноз готов! Заканчивал приятель свой рассказ так: "Нужна будет справка от "психа", запомните, что надо говорить: пью обязательно, но умеренно, с женщинами регулярно, телевизор и "Спартак" — соль жизни".

Но, по большому счету, врач ему доброе дело сделал: отвел от милицейского вуза, теперь приятель во Флориде, работает по научной части.



Партнеры