Рынок акций США: рост на фоне положительных показателей

Позитивные отчетности Intel, JPMorgan и Wells Fargo позволили рынку продолжить восходящую динамику.

17 апреля 2008 в 11:36, просмотров: 313

Индекс Dow Jones по итогам торгов среды прибавил 2,085, показатель S&P 500 вырос на 2,27%. Индекс

Nasdaq Composite укрепился на 2,8%.

Позитив на рынок принесли компании Intel, JPMorgan и Wells Fargo, которые накануне опубликовали хорошие отчетности за первый квартал года. Бумаги JPMorgan сразу выросли на 6,7%, акции Intel выросли на 5,8%, а ценные бумаги Wells Fargo укрепились на 4,3%.

"Ложку дегтя добавили данные по рынку недвижимости США, где по-прежнему наблюдается крайне удручающая ситуация: количество новостроек продолжает падать, скатываясь к уровням 17-летнего минимума, и это падение в марте вдвое превысило ожидания аналитиков. Строительство отдельных семейных домов сократилось на 5,7%, строительство многоквартирных строений упало на 25%. Количество разрешений на строительство домов в марте сократилось на 5,8%, – отмечают ИГ "КапиталЪ". – Также вчера вечером был опубликован региональный отчет ФРС – Beige Book, который свидетельствовал о замедлении экономической активности в большинстве округов".

"Котировки нефтяных компаний устремились ввысь на фоне достижения ценой на нефть новых рекордных значений. Так, бумаги Exxon Mobil поправились на 2,3% до $92,89", – комментирует Елена Кожухова, ИК "Финам".

 



Партнеры