Половина россиян всем довольны

Хуже удовлетворены жизнью только болгары.

17 апреля 2008 в 02:00, просмотров: 428

43% россиян удовлетворены своим уровнем жизни, заявил руководитель центра изучения социокультурных изменений Института философии РАН Николай Лапин. По его словам, в списке из 18-ти стран, где проводилось европейское социоисследование, Россия "занимает предпоследнее место, уступая только Болгарии".
Для сравнения Лапин привел цифры, иллюстрирующие уровень удовлетворенности граждан своей жизнью в странах, которые разделяют с Россией последние места списка. По его словам, "в Португалии уровнем жизни довольны 50% граждан, в Болгарии – 38%".
По словам Лапина, на уровень удовлетворения граждан влияют такие факторы, как "удовлетворенность экономическими условиями жизни и политическим режимом в стране", а также "работой органов власти и уровнем развития гражданского общества". Он отметил, что "оценка эффективности работы этих структур гражданами России самая низкая". Однако, по его словам, "это не относится к оценке деятельности президента". Особо низкий рейтинг среди граждан России, по данным Лапина, имеют правоохранительные органы. Положительно оценивают их работу только 20–25% граждан, сообщает "Эхо Москвы".





Партнеры