Иск БЮТ суд рассматривать отказался

Голосеевский районный суд Киева отказался рассматривать исковое заявление Блока Юлии Тимошенко к заместителю главы секретариата президента Украины Игорю Пукшину.

18 апреля 2008 в 18:43, просмотров: 595

Об этом сообщила пресс-служба главы Украины в пятницу.

Напомним, юрист БЮТ Владимир Пилипенко сказал, что БЮТ обратился в суд с иском, в котором просит признать недостоверной и опровергнуть информацию, распространенную Пукшиным в отношении БЮТ. "Иск подан в связи с тем, что господин Пукшин систематически распространяет неправдивую информацию в отношении БЮТ. Мы решили положить этому конец в законном порядке", – заявил Пилипенко. По его словам, "неправдивая информация" влияет на имидж БЮТ, в том числе и как участника избирательной кампании в Киеве.

Напомним, на прошлой неделе Пукшин выступил с заявлением о том, что "к нему лично обращались эмиссары от БЮТ с предложениями организовать и воплотить юридические комбинации с целью срыва избирательной кампании в Киеве". Как рассказал Пукшин, по замыслу инициаторов, отмена выборов столичной власти могла бы произойти через судебные решения по искам третьих сторон. "По сути, предлагалось провести рейдерскую атаку на местное самоуправление, а заодно и на партнера по демократической коалиции – блок "Наша Украина – Народная самооборона", – отметил замглавы секретариата, сообщает "Интерфакс ".





Партнеры