Американский коллекционер купил скелет динозавра за 592 тысячи евро

В мире насчитывается всего четыре скелета динозавра в таком хорошем состоянии - при раскопках были найдены почти 70% костей доисторического животного.

18 апреля 2008 в 13:09, просмотров: 688

Скелет восьмиметрового трицератопcа, который был снят с торгов "Кристис" после того, как на него не нашлось покупателя. Позднее он был продан американскому коллекционеру, который приобрел скелет доисторического животного за 592 тысячи 250 евро, сообщает РИА "Новости".

16 апреля "Кристис" хотел продать скелет травоядного динозавра – трицератопса, возраст которого составляет 65-67 миллионов лет, за полмиллиона евро. Однако последняя предложенная накануне аукциона цена за этот лот достигла лишь 490 тысяч евро, и он был снят с торгов.

В мире насчитывается всего четыре скелета динозавра в таком хорошем состоянии – при раскопках были найдены почти 70% костей доисторического животного. Недостающие кости были заменены специальными резиновыми муляжами.

Трицератопс (в переводе с латинского – "Ужасная трехрогая рептилия") был выставлен в доме Christie's в начале марта и вызвал огромный интерес у публики – только за последние выходные на экспонат пришли посмотреть около тысячи человек.

На аукцион также были выставлены еще 150 палеонтологических экспонатов, в том числе череп саблезубого тигра, зуб плезиозавра и череп утконосого динозавра – всего на торгах удалось выручить 3 миллиона евро.



Партнеры