Иванову не нравится, как работает Минобороны и Минприроды

Первый вице-премьер Сергей Иванов подверг резкой критике министерства за затягивание сроков выполнения его поручений по определению внешних границ континентального шельфа в Арктике.

18 апреля 2008 в 12:14, просмотров: 216

"С сожалением можно констатировать, что ряд поручений Морской коллегии так и не выполнены", – сказал Иванов на заседании Морской коллегии. По его словам, "правительство до сих пор не может утвердить перечней географических координат точек, определяющих положение исходных линий для отчета ширины территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа".

Причиной Иванов называет затягивание сроков дополнительных гидрографических и геолого-геодезических исследований со стороны Министерства природных ресурсов и Минобороны. По его мнению, "медленно идет процесс создания банка данных, формирование которого возложено на Роскартографию".

"Налицо явная недооценка важности поставленной задачи и, как следствие, выбор неверных средств ее достижения", – считает премьер-минимстр, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры