Торги четверга для российских акций завершились снижением

Индекс РТС потерял 0,46%, ММВБ – опустился на 1,06%.

18 апреля 2008 в 11:37, просмотров: 273

Несмотря на благоприятную обстановку на сырьевых площадках, негатив западных компаний все-таки склонил чашу весов на фондовом рынке в сторону снижения котировок по всему спектру наиболее ликвидных бумаг.

Разнонаправленно торговались акции "нефтянки": Лукойл (+0,1%), Газпром (-1,6%), Роснефть (-1,8%), Татнефть (+0,2%), в то время как металлургический сектор корректировался после роста в течение нескольких предыдущих сессий: Норильский Никель (-1,6%), НЛМК (-1,9%), Северсталь (-1,3%). В этом сегменте только ММК (+2,5%) показал прежний позитивный настрой.

"Котировки акций нефтяных компаний перестали реагировать на растущие цены на нефть, а ориентировались в своем движении на динамику фьючерсов на американские индексы, которые также спешили вниз, даже несмотря на ряд позитивных корпоративных отчетов. В целом подобную динамику движения рынка можно назвать фиксацией прибыли после 3-х дней роста и снятием локальной перекупленности по отдельным эмитентам, – считает Александр Потавин, замначальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал". –  Локомотив движения нашего рынка вверх – акции нефтегазового сектора – не сумели удержать его коррекции. Неплохой отчет банка Merrill Lynch дает шансы увидеть неплохой рост в бумагах наших банков, однако спекулятивно настроенные инвесторы пока видят больше шансов роста в бумагах только нефтяного сектора. В связи с тем, что большого притока свежих денег на российский рынок акций ждать не приходится, сектор банков будет торговаться чуть хуже рынка". 

"На мой взгляд, сегодняшний день может стать днем телекомов, в частности, среднесрочно привлекательны акции "Сибирьтелекома" и "Северо-Западного Телекома", где близится отсечка реестров по дивидендам; к тому же в мае вновь вернутся к вопросу о приватизации "Связьинвеста", что позитивно влияет на акции. На мой взгляд, сегодня спросом будут пользоваться акции МТС, которые просели после выхода отчетности, но прибавившие АДР окажут поддержку акциям компании", – отмечает Анна Люканова, ГК "АЛОР".



Партнеры