Ищу хорошую работу. Интим не предлагать

Карьерный рост и совесть совместимы?

18 апреля 2008 в 11:35, просмотров: 214

Наверное, я хроническая неудачница. В этом непросто признаваться, но другой причины тотального невезения не вижу! В школе меня дразнили "дядей Степой" — только потому, что к девятому классу мой рост был около 180 см. Переживала очень, но через пару лет комплексы поутихли. Зато начались новые проблемы — в институте. Я закончила не очень престижный вуз, да еще и за обучение приходилось платить полторы тысячи долларов в год — для нашей семьи это существенная сумма. На втором курсе я сломала ногу, кость срослась неудачно, начались осложнения…

Зимнюю сессию провалила, пришлось переводиться на заочное. А чтобы хоть как-то материально поддержать семью, пошла работать секретарем в обычную московскую школу. Благо, тетка пристроила. Тихо-мирно доучилась до пятого курса, защитила диплом. И так обидно стало: образование есть, внешность, какая-никакая, тоже. И что я сижу в этой школе?!

Начались долгие поиски работы. Престижные компании требовали знания английского и компьютерных программ. Походив пару месяцев по собеседованиям, поняла, что мне ничего путного не светит, и стала искать фирму попроще. Нашла — предложили поработать менеджером по продаже компьютерного оборудования. Почти полгода пыталась освоить сложные наименования и технику. Не вышло. Наверное, ума не хватило. Так я опять оказалась без работы.

Полгода просидела дома — надоели собеседования, вечные рассказы своей трудовой биографии и объяснения, почему же приходится искать другое место. Первой не выдержала мама и начала обзванивать знакомых. Помогла подруга семьи — "железная леди", которая работает ведущим специалистом в страховой компании — оценивает риски текущих сделок. Она пристроила меня в солидную организацию. И не девочкой на побегушках, а личным помощником начальника отдела.

Первое время было все отлично: коллектив слаженный, зарплата почти 30 тысяч рублей. Шеф мне явно покровительствовал, иногда даже чересчур. Он находил предлоги, чтобы подольше задержать меня в офисе, подвозил до дома, приглашал на обеды. А на днях вызвал в кабинет и недвусмысленно дал понять, что если хочу повышения, надо "постараться". Я попыталась поставить его на место — как вообще ему не стыдно! На что шеф ответил: "Отказываться от таких перспектив — себе дороже. Добиваешься увольнения по статье?".

Вечером я рассказала об этом маме. Она заявила, что это все выдумки. Как же! Попыталась поговорить с Ольгой (мамина подруга, которая "навела" меня на эту фирму). И снова не поверили. Павел Андреевич, видите ли, примерный семьянин и на такое не способен! А даже если и так, то что? Хорошие оклады на дороге не валяются.

Все бы ничего, но я не хочу так "работать" на своего шефа. Неужели это не нарушение законодательства? Но прямых доказательств у меня нет. А испытательный срок скоро закончится, и трудовой договор могут не продлить…



    Партнеры