Подозреваемому в убийстве школьниц в Златоусте предъявлено обвинение

Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

18 апреля 2008 в 11:21, просмотров: 294

Обвинение предъявлено по статье 105 части 2 подпунктам "а, в, к" УК РФ (убийство двух или более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и по статье 30 части 3 УК РФ, статье 105 части 2 подпунктам "а, в, к" УК РФ (покушение на убийство).

17 апреля 2008 года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону предъявил обвинение жителю Златоуста. Мужчина был задержан 11 апреля вечером в Златоусте по подозрению в убийстве 2 апреля двух семиклассниц и причинении тяжелых ранений девочке-первокласснице.

По заключению генотипоскопической экспертизы установлено, что биологические следы, изъятые в ходе расследования уголовного дела, принадлежат обвиняемому, передает РИА "Новости".

2 апреля 2008 года в лесу в районе кладбища в Златоусте были обнаружены тела двух школьниц-семиклассниц. Одну из них задушили, у другой были множественные колото-резаные раны. Также в районе кладбища в тот же день была найдена изнасилованная семилетняя девочка с резаными ранениями спины, груди и шеи. В данный момент она находится в больнице.

По подозрению в убийстве семиклассниц Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, а также причинении тяжелых ранений первокласснице Валерии Лютой оперативники 11 апреля задержали ранее судимого за кражу и тяжкие телесные повреждения жителя Златоуста. Подозреваемый при допросе дал признательные показания.



Партнеры