В столицу Таиланда прибыл олимпийский огонь

Спецрейс китайской авиакомпании прибыл в Бангкок из Индии. Накануне там прошел очередной этап эстафеты Олимпийского огня.

18 апреля 2008 в 09:01, просмотров: 421

До начала таиландского этапа эстафеты Олимпийского огня, который начнется в субботу, огонь будет храниться в одной из гостиниц, расположенной в центре Бангкока, под охраной китайских "мастеров огня".

Власти Таиланда опасаются возможных провокаций со стороны протибетски настроенных активистов, как это уже было в Лондоне, Париже и Сан-Франциско. Несколько организаций в Таиланде уже заявили о планируемых мирных протестах в поддержку свободы Тибета.

На охрану маршрута эстафеты выделено около двух тысяч полицейских и военных. На пути следования факелоносцев их будут охранять полицейские мотоциклисты. Мониторинг трассы эстафеты будет вестись с воздух. В случае выхода ситуации из-под контроля предусмотрена возможность эвакуации спортсменов на специально подготовленных полицейских автомашинах.

На таиландском этапе эстафеты Олимпийского огня 80 факелоносцам предстоит преодолеть маршрут длиной 10,5 километров. Из столицы Таиланда Олимпийский огонь отправится в Малайзию в субботу вечером, передает ИТАР-ТАСС.





Партнеры