Дело – труба

В городских квартирах из кранов вместо горячей воды льется мутно-коричневая жидкость...

19 апреля 2008 в 16:48, просмотров: 298

Недавно стала жительницей подмосковного города Лобня. И все бы замечательно, но столкнулась с большущей проблемой: в городских квартирах из кранов течет ржавая горячая вода.

Соседи, сантехники и представители ЖЭКа, сказали, что дело в отсутствии фильтров на подходе воды к городу. В Интернете нашла две статьи о "великих планах" администрации города поставить станции обезжелезивания воды.

Судя по этим сообщениям, четыре станции должны работать еще с прошлого года. "В подмосковной Лобне введена в эксплуатацию первая станция обезжелезивания воды. Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, станция позволит значительно улучшить качество питьевой воды. Вода, прошедшая обработку на станции и подаваемая в разводящую водопроводную сеть, кристально чистая, свежая и приятная на вкус".

Правда, есть оговорка: "Со ссылкой на министра ЖКХ Виктора Бешкарева, в Подмосковье нет ни одного района, где вода соответствовала бы всем требованиям. Более 60% потребляемой воды не соответствует нормам по содержанию железа".

До сих пор у меня из крана льется коричневая жидкость вместо чистой воды. В итоге все белые полотенца теперь с оранжевым налетом. Что ж, будем верить в будущее…





Партнеры