Дачная "амнистия" – очередное издевательство

Над народом.

20 апреля 2008 в 12:57, просмотров: 240

Любят наши чиновники благодетелями себя выставлять. Однако у нас от этого уверенности в завтрашнем дне не прибавляется.  

Вот пример семьи моих знакомых. Муж – ведущий конструктор отдела, фактически замначальника на одном известном предприятии. Стаж работы – десять лет, а оклад – двадцать тысяч! У начальника чуть больше. Но каждый из семи замов директора имеет зарплату на порядок выше. Но на эту должность без связей никто не пустит. Вот и развивай после этого передовые технологии.

Жена работает в коммерческой фирме, сразу сказали: "На время декрета увольняйся, потом приходи". Она обратилась в федеральную инспекцию, те отослали беременную в суд.

А "серая" зарплата? Да сплошь и рядом. Интересно, что во многих странах СНГ обналичку победили в конце прошлого века, но у нас же Центробанк возглавлял Геращенко – великий пиарщик, но не банкир...

Ну ладно, отвлекся. Вернемся к нашим дачам. Решил, значит, оформить все документы на участок, хотя никаких иллюзий не испытывал. Уже слово "амнистия" подразумевает, что ты – мелкий воришка, но так и быть, государство прощает. Садовый участок получил мой отец еще при Хрущеве. Участок в районе Рублевки, пусть тогда незнаменитой, но престижной. Землю можно было сменять на старый "Москвич".

В те годы садоводов спас кризис сельского хозяйства, волнения на юге, особенно печально известный новочеркасский расстрел, после которого правительство махнуло рукой – пашите...

А сейчас только за геодезическую съемку участка надо выложить восемь тысяч. Да, в принципе можно использовать старые планы, но их не подписывает Правление товарищества – а вдруг вы кусок улицы отхватили? При всем желании не могу сделать этого – участок примыкает к ограде товарищества. Но, как водится, родственникам председателя разрешают и забор передвинуть, и стройку без согласования начать.

Не примут старые планы и в районе. На прошлой неделе был в отпуске, жил на даче. С утра, в шесть часов, поехал в подмосковное Щелково. Выяснил, что за обмер дома надо выложить еще столько же, а затем несколько недель отмечаться в очереди в БТИ и Регистрационной палате. Ни денег, ни времени не хватит...

Государство-то свое возьмет в виде налогов – в том и цель. А мы что получим? Инфраструктура? Дорога к нам идет мимо самого большого районного кладбища, естественно, она разбита. Телефон в конторе неделями не работает, придется ехать на АТС в Звездный городок, а там "надо-ж-дать". А у многих пенсионеров мобильных телефонов нет.

Безопасность? Ограбления участков постоянны. Ловили бомжей, наркоманов, сдавали их в милицию. Через день снова видим этих людей у нас участках. Дорогой мимо кладбища пешеходу лучше не пользоваться – обобрать могут среди бела дня.

Про то, что у Правления концы с концами не сходятся, деньги просто исчезают – и говорить нечего. Больше всех пострадали пенсионеры-инвалиды, поверившие государству и оформившие участки. Раньше они не платили налог на землю – теперь платят. Ничего не скажешь, хороша "амнистия"!



Партнеры