СБ ООН рассмотрит просьбу Грузии о созыве экстренного заседания

Совбез может собраться на заседание по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

21 апреля 2008 в 22:57, просмотров: 270

На прошлой неделе президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать меры для оказания предметной помощи жителям самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. После этого Грузия потребовала созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН, на котором намерена инициировать обсуждение ситуации в регионе.

"Мы согласились с тем, чтобы делегации в Совете безопасности проконсультировались по этому вопросу со своими столицами, и решили рассмотреть вопрос о просьбе Грузии на консультациях, которые состоятся после заседания Совбеза по Косово", – сказал председатель СБ ООН Думисани Кумало.

Как сообщил постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания, министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе уже прибыл в Нью-Йорк для участия в экстренном заседании СБ, если будет принято решение о его созыве. Грузинская делегация просит СБ ООН провести такое заседание во вторник, 22 апреля. По информации дипломатических источников, на этой неделе Бакрадзе намерен провести консультации в Вашингтоне с руководством Госдепартамента США, передает РИА "Новости".



Партнеры