Записки злого критика

Желтая пресса — от пошлости до стресса.

21 апреля 2008 в 19:55, просмотров: 403

Решив написать очередную статью и освежить память, я специально купила "Желтую газету" и "Экспресс-газету". И сразу же попала в увлекательный мир желтой прессы.

На первой полосе сама Алла Пугачева оседлала Бориса Моисеева. А еще и надпись красуется большими буквами: "Пугачева показала свои прелести". Представляю, какие у нее там прелести.

Долго хранила как наглядное пособие газетную вырезку под названием "Кто поставил фингал Михалкову?", где красовалась фотография знаменитого режиссера и актера с огромным синяком под глазом. В наше время, видимо, верх красноречия — это навесить кому-нибудь желтый фонарь, а еще лучше — вывесить красный.

И это все, на что способны акулы пера? Мне было очень "интересно" читать, что у Запашного было аж целых четыре грыжи, Стоцкая не хочет быть коровой, а у бедного знаменитого Зверева украли модные кондомы. Горе-то какое!

Плеваться хочется от всех этих клубничных знакомств, реклам, всех этих, простите, голых частей тела. Это та красота, которая спасет мир? Надоело читать кто, где, когда, с кем, как и сколько!

Виктор Дробыш опять перебрал, Зара снова нашла богатого буратино. Вот повезло-то! А Саша Якин отбил попу. Ну, хоть не все свое хозяйство отбил, и ладно…

Среди представителей желтой прессы есть и свои таланты. Даже стишки сочиняют. А как же прожить без высокой поэзии?

Девушка лопочет, значит, тоже хочет.
Не время сетку забивать, когда зовут тебя в кровать!
Вдруг сказала Ленка нам, с ней курившим пацанам:
"У меня трусы в горох, а в трусах переполох"
Эти телеса раздеты для читателей газеты...

"Когда в тираж супругу скоро, где взять законного дублера?"
"Мы от этого микроба пострадали уже оба"
"Мы все в сексе доки, хоть давай уроки!"

Ну, как вам эти афоризмы? А для пущей наглядности можно разместить парочку картинок из газеты на своем мобильном телефончике или сделать пикантную заставочку.

В "Экспресс-газете" есть такой раздел — "Культур-Мультур", где продемонстрированы голые прелести, затмившие самого Аполлона Бельведерского, приставленные ниже пояса во всей красе к фигуре живого человека.

Даже Ленина и Дзержинского не забыли. "Ленин струсил, а Дзержинского не в чем было хоронить!" Надеюсь, его похоронили не "в чем мать родила"? Прости, Господи.

Вот еще один лозунг: "Лишим простатит права голоса!". Только думается мне, что это не простатит, а нас с вами лишают права голоса.

Звездная пыль. А, может, это звездный мусор, в котором не лень копаться и который не устают разгребать доблестные представители желтой прессы, вторгаясь еще и в частную жизнь звезд?

Кругом сплетни, скандалы и жареные факты, рассчитанные на сенсацию. Мало того, что о живых пишут, так еще и знаменитых  покойничков не устают ворошить, выкапывая пикантные подробности из их жизни.

Но вернемся к живым. Вот опять голая натура — Лазарев с пилой в руках, который в роли садиста стал сексуальным маньяком. Все! Хватит с меня — дальше читать и смотреть нет сил! На помойку весь этот бред!

Вспоминаю, как несколько лет назад, решив вступить на поприще журналистики, начала рецензировать спектакли, фильмы, писать о достойных людях и на злободневные темы.

Сходив в госпиталь на концерт, посвященный ветеранам, я написала заметку, которую не смогла пристроить ни в одну газету — никому не было до них дела. Пыталась писать о читинских художниках. Но рубрику мне не дали. А многие из художников заслуженные люди.  

Посещала и Союз писателей, где оценили мои критические  способности. Также  опубликовали и пародии в стихах. Раньше в одной из газет была рубрика "Сам себе Пушкин", которая ломилась от стихов, но затем и ее прикрыли. А больше стихи отправлять некуда.

Пробиться в газеты со статьями о культуре и искусстве и с поэзией практически невозможно, так как в каждой газете есть штатные работники, отвечающие за конкретную рубрику, и зачастую это равнодушные, безынициативные работники, протирающие штаны.

Получается, у тебя нет права писать и нет права голоса. Может, на "ура" пошел бы звездный мусор? Но его и так рассылают по всей России. Надеюсь, в Интернете умные и достойные люди оценят статьи и стихи.



Партнеры