Увезу тебя я в тундру

Брак с иностранцем: жить или не жить?

21 апреля 2008 в 16:26, просмотров: 348

У меня сложилась очень непростая ситуация. Не знаю, как поступить правильно. Попытаюсь рассказать по порядку. Я учусь в университете на третьем курсе. Два года назад ко мне начал проявлять симпатию парень с другого факультета. Сам он из Иордании, а в России учится в инязе на переводчика.

Сначала я не обращала внимания, но он встречал меня в институте, приглашал в кафе, дарил цветы. Честно говоря, я отнекивалась: смущало, что у него другая религия, менталитет... Но постепенно влюбилась в него и даже переживала, когда он пропадал из поля зрения. Прошло полгода, и мы начали встречаться.

Неделю назад он сделал мне предложение. Хочет, чтобы мы переехали к нему на ПМЖ, Насколько я знаю, он из состоятельной семьи, и проблем с деньгами не будет. Не скажу, что он соблюдает религиозные обычаи на сто процентов. Да, мусульманин, но достаточно европеизированный: у нас во многом сходятся точки зрения. С одной стороны, я хочу уехать с ним. Новая страна, новые ощущения, любимый рядом…

Но родители отговаривают. Подыскивают за моей спиной других парней. "Нечаянно" знакомят с ними. Зачем? Конечно, они за меня волнуются, но мне уже двадцать лет!

Подруги тоже просят повременить. Рассказывают страшные истории о том, как девчонки выходили замуж за мусульман и становились вторыми женами, как хотели вернуться потом в Россию…

 Уверена, мой парень не такой. Но все равно страшно — вдруг родители и подруги правы?



Партнеры