Шакира проведет "переговоры" с британским премьером

Они обсудят проблему повышения уровня начального образования в странах Третьего мира.

21 апреля 2008 в 15:52, просмотров: 356

Поп-звезда Шакира обсудит сегодня вечером в телефонном разговоре с премьер-министром  Гордоном Брауном проблему повышения уровня образования в странах Третьего мира. Это далеко не первый для британского премьера опыт обсуждения с представителями шоу-бизнеса столь серьезных тем. Так, недавно он был запечатлен вместе с голливудским актером Джорджем Клуни после того, как они обдумывали вместе Дарфурский кризис.

Событие, запланированное на сегодняшний вечер, – одно из вереницы мероприятий, организованных Глобальной Кампанией за Образование (Global Campaign for Education) для того, чтобы сделать качественное начальное образование доступным для каждого ребенка к 2015 году. В кампании принимают участие и другие мировые лидеры, сообщает "The Sun".

Согласно данным коалиции благотворительных организаций и союзов преподавателей, начальное образование все еще остается недоступным примерно для 72 миллионов детей.

В среду несколько сотен британских школ примут участие в "Самом большом уроке мира", где учащимся из 120 стран одновременно будут преподавать один и тот же предмет.



Партнеры