Летний график на МЖД начинает действовать с 25 мая

Переход на летний график на Московской железной дороге произойдет 25 мая.

21 апреля 2008 в 13:40, просмотров: 372

В новом расписании поездов дальнего следования, которое будет действовать в течение года, появились изменения.

Учитывая прогноз маркетинговой службы, Московская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в новом графике разработала расписания дополнительным поездам из Москвы в Анапу, Краснодар, Новороссийск, Одессу, Евпаторию и Самару, сообщает Служба по связям с общественностью Московской железной дороги.

Для этого в максимальный "пик" перевозок в первой декаде августа будет подготовлен 171 состав пассажирских поездов (на четыре состава больше, чем годом ранее). К летним перевозкам на дороге будет подготовлено 3184 вагона (в 2007 г. – 3140 вагонов), в том числе к 31 мая 2540 вагонов. В текущем году будет задействован весь рабочий парк вагонов.

Ремонт вагонов для поездов дальнего следования начался в марте. В этом году предстоит отремонтировать плановыми видами ремонта 774 вагона, 540 вагонов отправятся на ремонт в депо Московской железной дороги. Капитальный и капитально-восстановительный ремонт пройдут 236 вагонов, остальной подвижной состав пройдет подготовку в объеме технического обслуживания.

В 2007 году в поездах дальнего следования столичные железнодорожники перевезли 62,4 млн. пассажиров. По прогнозным оценкам в 2008 году тенденция увеличения количества отправленных пассажиров на дороге сохранится и составит 102,3% к уровню прошлого года. Основное увеличение пассажиропотока ожидается в летние месяцы и на южных направлениях, причем особым спросом будут пользоваться курорты Крыма (Севастополь, Евпатория) и города Краснодарского края (Анапа, Новороссийск).



Партнеры