Мы еще живы!

Это не просто письмо, а крик о помощи.

21 апреля 2008 в 13:27, просмотров: 314

С трибуны вы заявляете, что чужих детей не бывает. С нашими получается совсем наоборот. Школу, в которой выросло не одно поколение, где работают прекрасные, грамотные педагоги, решили закрыть. При этом решение принято на уровне администрации Тяжинского района, не считаясь с мнением жителей села и даже не собрав сход граждан.

Что значит для нашего поселка школа? Это сердце села, а его хотят вырвать с корнем! Что произойдет с поселком, население которого составляет почти 800 человек? Думаем, объяснять не надо – он просто вымрет.

Учителя окажутся в числе безработных, причем некоторым осталось доработать до льготной пенсии всего три месяца – куда теперь, на улицу? Наши дети будут обучаться за десятки километров, а каково им там – никого не интересует. Нарушены и права родителей, и права наших детей на выбор школы.

Администрация приняла решение оставить одну основную школу на территории совета (Ступишинскую), а мы не желаем отдавать туда своих детей, зная, что там ребята не получат должного образования. Да, мы понимаем, что наша школа деревянная, именно по этой причине ее закрывают, но ведь можно найти какой-то выход!

Много лет назад в поселке хотели построить новую школу, но обстоятельства и конкретные люди помешали этому, хотя был заложен нулевой цикл. До сих пор мы смотрели на этот фундамент и мечтали, что нам построят школу, хотя бы маленькую, но, увы, мечты остались невоплощенными.

Получается, что ни наш поселок, ни судьбы его жителей никого не волнуют. Мы живем как в другом государстве. О нас вспоминают только накануне выборов. Таких сел, как наше, очень много, но обидно бывает, когда слышишь по телевидению о возрождении деревень, а наша рушится на глазах. Но ведь мы живые люди и хотим еще пожить! Еще теплится надежда, что не погибнет поселок, найдется работа и нам. Мы хотим достучаться до ваших сердец, до чиновников, которые решают наши судьбы. Поймите нашу боль!



Партнеры