Российский рынок акций вырос в пятницу

Ведущие биржевые индексы закрылись серьезным ростом.

21 апреля 2008 в 11:43, просмотров: 363

Драйвером роста был финансовый сектор – Сбербанк (+4%), ВТБ (+2%). В канве общерыночных тенденций торговались нефтянка и металлургический сектор: "Лукойл" (+1%), "Роснефть" (+1,8%), "Газпром" (+2,5%), "Норильский Никель" (+2%), НЛМК (+1,2%), "Северсталь" (+1,1%). Вторую торговую сессию подряд акции РАО "ЕЭС" теряют в цене: -0,2% за пятницу.

"Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов возможно продолжение восходящей динамики: участникам рынка необходимо отыграть оставшуюся незначительную часть роста за океаном и подросшую нефть. В дальнейшем, по всей видимости, последует консолидация и коррекция на фоне фиксации прибыли спекулянтами и снятия краткосрочной перегретости", – считает Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН".

"Цены на нефть, несмотря на коррекцию, вновь вернулись к исторически максимальным уровням, что окажет поддержку российским нефтегазовым компаниям на фоне общего позитивного настроения рынка. Полагаю, что высокие цены на "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" могут ограничить покупки в данных акциях, а снизившиеся АДР на акции данных компаний могут увести их в минус", – комментирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".



    Партнеры