Good bye, my love, good bye!

Беспредел в Орехово-Зуево! У меня "увели" эксклюзивный байк с самой надежной стоянки.

21 апреля 2008 в 11:32, просмотров: 204

Суббота, 19 апреля, вечер. Небо слегка проясняется, я с улыбкой беру ключи от мотоцикла, надеваю экипировку и двигаю в сторону стоянки. Сразу обмолвлюсь, что поставил байк не на какой-то там обычной открытой стоянке, а на самой дорогой (в нашем проклятом городе) – крытой подземке.

Захожу в подземный гараж и направляюсь в сторону заветного уголка, где ждал меня мой байк Honda steed 600, купленный у одного из представителей клуба "Ночные волки", с соответствующей раскраской – стальной механический волк на фоне ночного неба. Настроение было великолепное, птицы пели в душе, и хотелось летать от счастья.

Достаю ключи, подхожу к углу, где обычно стоял мой "малыш"... а его там нет! И только полиэтиленовый пакет, которым я его накрывал, лежит, скомканный, на полу...

Первая мысль – недоразумение. Прибегаю к сторожу, в ужасе кричу: "Где мой мотоцикл?!", на что он отвечает: "Так его уже три дня нету здесь". Вначале – шок. Затем стало жарко, сердце быстро заколотилось, и все, что я смог из себя выдавить: "Вызывайте милицию, ключи у меня, я его не брал".

Приехала милиция и тут же установила, кто дежурил в ту злополучную ночь. Подошел невзрачный на вид охранник – его рассказ добил всех, кроме меня. Ибо я уже был почти в обмороке.

Выяснилось, что недавно на стоянку поставили дорогой литровый спортбайк. Рядом с моей "ласточкой". Вечером владельцы мотоцикла пожаловали на стоянку и долго ковырялись в том углу. Затем они выехали из гаража на моем мотоцикле, через некоторое время вернулись, а потом покинули стоянку уже "с концами".

Примечательно, что рулевая колонка у моего мотоцикла была заблокирована, да и зажигание не самое простое для взлома. Работали по наводке и явно знали, чего хотели – байк эксклюзивный и стоит немалых денег. Позже мы со следователем составили заявление, выполнили все стандартные процедуры.

Приезжаем на стоянку, ищем начальника, чтобы поинтересоваться, кто нам будет выплачивать компенсацию. Начальник сказал нам, что он ни при чем и вся вина на охранниках, они, мол, пускай и платят. Смею сообщить, что их месячный оклад всего 6000 рублей. Что теперь делать – не знаю.



Партнеры