Яковенко отказался от должности генсека Союза журналистов России

Вопрос о целесообразности нахождения Игоря Яковенко в должности руководителя СЖР возник накануне на заседании Федеративного совета Союза.

22 апреля 2008 в 20:14, просмотров: 322

Однако поправки, касающиеся этого вопроса, не успели подготовить в письменном виде и раздать делегатам съезда. В связи с этим возникла острая дискуссия, в частности, ряд делегатов говорил, что это унижение – голосовать за поправки в устав, воспринимая их только на слух. В свою очередь сторонники поправок утверждали, что двоевластие в Союзе мешает его деятельности.

Позднее делегаты подавляющим большинством голосов все-таки приняли поправку в устав, которая отменила должность генсека. Таким образом, должность генсека Союза журналистов была ликвидирована.

Сам Яковенко решил не обострять ситуацию и сам отказался от должности генерального секретаря. "Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю", – сказал Яковенко, выступая на съезде СЖР.

Комментируя обвинения в свой адрес по поводу "излишней политизации", Яковенко сказал: "Начиная с 1993 года, я никогда не занимался политической деятельностью, потому что она связана с попыткой прийти во власть. Что касается моей точки зрения, то я ее высказывал, высказываю и буду высказывать, какую бы должность ни занимал".

В числе ряда других коллег съезд избрал Яковенко секретарем СЖР. На вопрос, продолжит ли он свою работу на новом посту, экс-генсек Союза сказал, что должен посмотреть, "что это за секретариат". "Я посмотрю, чем мне предложат заниматься, насколько это будет интересно, и если мне это понравится, то я продолжу работу в Союзе, а так – страна большая", – сказал он, передает "Интерфакс".

Председателем Союза журналистов России на съезде был переизбран Всеволод Богданов. Работа самого Союза и руководства признана "удовлетворительной", сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры