В Ростове-на-Дону пенсионер взялся за охрану Ленина

Доброволец охраняет цветы у памятника вождю пролетариата.

22 апреля 2008 в 19:49, просмотров: 366

Пенсионер с утра вышел к памятнику Ленина, расположенному в центре города, с плакатами "Социализм – будущее землян, капитализм – это бандитизм" и "Ум, честь и совесть землян", прикрепленным к фотографии Владимира Ильича.

По его словам, утром к памятнику приходили представители компартии, которые возложили цветы и ушли, а он остался, несмотря на то, что с утра в городе пошел дождь.

"Вот стою охраняю цветы, потому что год назад, когда коммунисты также их возложили, пришли какие-то мальчишки и уносили цветы продавать. Кроме того, сегодня день рождения Ленина и люди должны его помнить, я им напоминаю об этом", – заявил "охранник".

По его мнению, Ленин – это человек, который впервые на земном шаре построил социалистическое государство. "Владимир Ильич взял страну с сохой и за незначительные годы, пока он был у власти, построил большое количество электростанций, фабрик, заводов".

Пенсионер-доброволец с удовольствием позировал перед камерой всем желающим и отвечал на вопросы, хотя вопросов задавали мало. Благодарность пенсионеру за цветы и память решила выразить лишь одна пожилая женщина, сообщает РИА "Новости ".

Напомним, сегодня отмечается 138-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина.



    Партнеры