Френкель был удален из зала суда

Обвиняемого в убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова Алексея Френкеля Мосгорсуд удалил из зала суда "за разговоры".

22 апреля 2008 в 15:13, просмотров: 357

Как сообщил адвокат подсудимого Руслан Коблев, "сегодня в ходе заседания Френкель возразил на действия председательствующего судьи, за что его удалили из зала суда".

Защитник уточнил, что Френкель удален до стадии дополнений – одна из последних стадий судебного заседания, после чего судебное следствие завершается и начинаются прения сторон.

По словам адвоката, после удаления Френкеля из зала остальные подсудимые и их адвокаты заявили, что отсутствие Френкеля делает судебное заседание неполноценным.

"Мы считаем, что это имитация права на справедливое судебное разбирательство", – сказал Коблев.

Коблев пояснил, чем именно вызвана такая реакция Суда: во вторник судья отказалась полностью огласить документ, который, по мнению защиты, свидетельствует о невиновности Френкеля и о том, что у него не было мотива убивать Козлова. Действия судьи вызвали возмущение самого Френкеля, и он заявил возражение.

Более того, по словам Коблева, суд на протяжении всего процесса отказывается допрашивать свидетелей защиты в присутствии присяжных заседателей. В связи с этим Френкель дважды обращался в Следственный комитет при прокуратуре РФ о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Натальи Олихвер, передает РИА "Новости".



    Партнеры