Театр Михаила Боярского продадут с торгов

Власти Санкт-Петербурга ликвидировали театр, а нежилые помещения на набережной реки Мойки, где он располагался, Фонд имущества Петербурга выставит на торги.

22 апреля 2008 в 14:37, просмотров: 414

Как сообщили, торги состоятся 23 апреля. Общая площадь нежилых продаваемых помещений в доме 24"Б" на набережной реки Мойки, который был построен архитектором Александром фон Гогеном еще в первой половине XIX века и является памятником архитектуры регионального значения, составляет около 1,8 тысяч квадратных метров. Начальная цена лота – 67,5 миллионов рублей.

Победитель торгов обязан одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство на купленные объекты с городским комитетом по охране памятников истории и культуры.

"Выставленные на продажу помещения подходят для переоборудования в бизнес-центр высокого класса или небольшую гостиницу", – говорится в сообщении пресс-службы Фонда. В остальной части здания, на площади в 3,7 тысяч квадратных метров, располагаются жилые квартиры и частные нежилые помещения.

Напомним, в середине апреля прошлого года в ходе проверки учреждений культуры губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила здание театра "Бенефис" на Мойке. Осмотрев помещение, арендуемое театром у города, она высказала мнение, что оно используется неэффективно и требует реставрации. Летом городское правительство приняло решение о ликвидации театра "Бенефис" как государственного учреждения, передает РИА "Новости".



    Партнеры