БЮТ требует наказать тех, кто "подставил президента"

Блок Юлии Тимошенко намерен потребовать от генеральной прокуратуры Украины провести расследование деятельности руководителя секретариата президента Виктора Балоги.

22 апреля 2008 в 12:50, просмотров: 275

"48 раз президент незаконно приостанавливал решения правительства. Конституционный суд ни одного из представлений президента не удовлетворил, это значит, что президент злоупотреблял своим правом, но мы сегодня ведем речь о том, кто президента подставил. Кто давал ему проекты этих незаконных указов и кто их визировал? Поэтому те, кто брал на себя такую ответственность, должны отвечать", – считает  депутат от фракции БЮТ Алексей Портнов.

"К президенту у нас политические претензии, а к Балоге – юридические. Причем лежат они уже в уголовно-правовой плоскости. Мы сейчас систематизируем все незаконные действия и будем требовать от генерального прокурора соответствующего расследования", – сказал Портнов.

При этом депутат отметил, что претензии БЮТ относятся к президентским указам, которыми приостанавливались решения правительства Юлии Тимошенко, передает "Интерфакс".



    Партнеры