В лесу Северной Осетии замерз милиционер при выполнении служебного задания

Сотрудник североосетинской милиции погиб от переохлаждения при выполнении плановых мероприятий по прочесыванию лесного массива у границы с Ингушетией.

22 апреля 2008 в 12:39, просмотров: 384

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, "по заключению судмедэкспертизы, 25-летний старший сержант милиции Сослан Алборов, заблудившийся в лесном массиве вдоль административной границы Северной Осетии и Ингушетии, умер от переохлаждения. По свидетельству очевидцев, накануне выхода в лес он жаловался на общее недомогание".

В настоящее время сотрудники отдела собственной безопасности и инспекции по личному составу МВД Северной Осетии проводят служебное расследование по факту гибели милиционера.

17 апреля группа сотрудников батальона оперативного реагирования при республиканском МВД в составе 15 человек выполняла плановые мероприятия по прочесыванию лесного массива вдоль административной границы с Ингушетией. Однако резко ухудшившиеся погодные условия осложнили выполнение задания.

"Вследствие густого тумана и проливного дождя двое сотрудников отклонились от маршрута и к условленному месту вовремя не вышли. Через несколько часов руководство МВД Северной Осетии обратилось коллегам в Ингушетии с просьбой организовать совместный поиск сотрудников североосетинской милиции", – рассказывает представитель пресс-службы.

Позже, примерно через двое суток, один из потерявшихся милиционеров вышел в селение Галашки и попросил помощи у местных жителей, объяснив, что в лесу остался его обессилевший напарник. На поиски милиционера отправилась еще одна группа.

Но живым милиционера найти не удалось – тело Алборова было найдено в лесном массиве через трое суток, передает "Интерфакс".



Партнеры