Рынок акций США закрылся разнонаправленно

После того как Bank of America опубликовал отчет по прибыли за I квартал, инвесторы снова задумались о последствиях ипотечного кризиса.

22 апреля 2008 в 11:05, просмотров: 497

Индекс Dow Jones по итогам торгов понедельника снизился на 0,19%, показатель S&P 500 потерял 0,16%. Индекс Nasdaq, напротив, прибавил 0,21%.

"Котировки второго по величине банка США Bank of America скатились на 2,5% до $37,61 после опубликования отчета по прибыли в 1 квартале, которая сократилась на 77%. Бумаги Citigroup завершили день с убытком на 0,3% и достигли уровня $25,03 на фоне прогноза аналитиками Oppenheimer более значительных потерь кредитной организации в 2008 году", – отмечает Елена Кожухова, ИК "Финам".

"Ряд компаний сообщил о росте прибыли, но участники торгов ожидали лучших результатов. Помимо этого дорожающая нефть отрицательно сказалась на котировках авиаперевозчиков и автомобилестроителей. При этом акции нефтяных компаний выросли в цене, тем самым, сдержав падение, – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин". – Продолжающая взлетать все выше и выше цена на нефть устанавливает новые рекорды".

 

 



Партнеры