Загадка 21 столетия

К вопросу об образовании.

22 апреля 2008 в 11:03, просмотров: 263

Этот экзамен обсуждают уже не первый год. Им запугивают учителей, школьников и их родителей. И никто толком не может объяснить: "Неужели нам так жизненно необходим этот "великий и ужасный" ЕГЭ?"

Меня, например, поразила моя мама, посоветовав своей внучке сдать ЕГЭ уже сейчас, не дожидаясь следующего года. А ведь моя дочь учится в медицинском училище, на базе 9-ти классов. Училище она заканчивает в следующем году и намерена поступать в медицинский институт. А последние нововведения заставляют усомниться в подлинности ее будущего диплома о среднем специальном (медицинском) образовании!

Неужели ей придется сперва ЕГЭ сдавать и только после этого штурмовать вуз? То есть, ее диплом о среднем специальном образовании без результатов ЕГЭ будет как бы недействительным для продолжения учебы? Непонятно! Можно получить этот диплом, проучившись 3 года 10 месяцев и сдав все положенные экзамены! Работать в среднем медицинском звене — можно! Или уже нельзя? Ведь ходят слухи, что и на работу без аттестата о среднем образовании принимать не будут. Поймите, я как мать беспокоюсь о будущем моего ребенка.



Партнеры