Перед праздниками милиция в Москве переведена на усиленный вариант несения службы

Этот режим предполагает увеличение численности сотрудников милиции, задействованных в обеспечении общественного порядка, усиление оперативно-следственных бригад и групп немедленного реагирования.

23 апреля 2008 в 17:03, просмотров: 267

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с празднованием в столице Пасхи и проведением ряда общественно-политических акций и мероприятий, приуроченных к 1 мая и Дню Победы, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

"Этот режим предполагает увеличение численности сотрудников милиции, задействованных в обеспечении общественного порядка, усиление оперативно-следственных бригад и групп немедленного реагирования, которые первыми прибывают на место происшествия, введение круглосуточного графика дежурства для руководящего состава органов внутренних дел", – сообщил Бирюков.

По его словам, 15 тысяч сотрудников милиции будут привлечены для обеспечения безопасности на Пасху.

"В ночь на 27 апреля в 255 столичных храмах, церквях и монастырях состоятся праздничные службы и крестные ходы, в которых примут участие сотни москвичей и гостей столицы. Возле каждого храма будут дежурить сотрудники милиции, также усиленные наряды будут выставлены в районах кладбищ, куда по традиции в воскресенье горожане поедут почтить память родных и близких", – сказал представитель ГУВД.

В дни майских праздников, отметил Бирюков, будет увеличено число нарядов на улицах и в общественных местах, "число задействованных сотрудников будет колебаться от трех до семи тысяч в зависимости от складывающейся оперативной обстановки".



Партнеры