В Колумбии арестован бывший спикер парламента

Бывший председатель колумбийского парламента, являющийся двоюродным братом президента Колумбии Альваро Урибе арестован по подозрению в связях с "Объединенными силами самообороны Колумбии".

23 апреля 2008 в 16:15, просмотров: 497

Арест Марио Урибе произошел после того, как посольство Коста-Рики отказало ему в предоставлении политического убежища.

В связях с военизированными отрядами Марио Урибе заподозрили в октябре 2007 года. Тогда в результате расследования, изучавшего связи между колумбийскими политиками и "Объединенными силами самообороны Колумбии", был арестован 31 бывший и действующий парламентарий, а глава законодательного собрания Урибе лишился свого поста. Следствие полагает, что политики при помощи военных хотели захватить земли на севере и северо-востоке Колумбии.

В связи с арестом своего двоюродного брата президент Колумбии сделал заявление, в котором сказал, что произошедшее причинило ему боль. Однако, как отметил Альваро Урибе, он не собирается вмешиваться в расследование, проводимое в отношении Марио, передает AFP.

Отряды "Объединенных сил самообороны Колумбии" – военизированные части правого толка, созданные в 1980-х годах для защиты колумбийских землевладельцев от левых повстанцев.

 





Партнеры